12/29/2010

どうすんのpart2




休日に「カルボナーラ」ってどうやって作んの?


と、いつもの安易な疑問を抱きつつ作り方をポチッと検索。


この方のが一番「本場」っぽかったんで、見よう見まねでレッツ・クッキ〜ン!








ここで使ってる高級ベーコンはさすがに用意できないので


近所のスーパーで手頃なブロックのやつをゲット。


後はパスタ・タマネギ・卵・パルミジャーノ粉チーズくらいですかね。


生クリーム煮込みみたいなイメージだったんですが


これはひと味違いました〜





出来上がりがこちら↓






生クリームが入らない分カロリーも控えめです。


総評「素材の味が楽しめるあっさりカルボナーラ」ってとこです〜






0 件のコメント:

コメントを投稿