今日、僕が住んでる界隈は「超激さぶい」一日となりました。
全国区のNEWSでも最低気温−4℃とか言ってました〜
なのにSK8へと。
近所の大型スーパーさんの駐車場へ。
めちゃフラット&広大
滑って数分でかき氷食べたみたいにキーンと頭痛が…
寒すぎます…
簡単に愛用の道具をご紹介。
デッキ:REAL TEAM 短め・幅ふつう
トラック:INDEPENDENT モデルわからん・ちょい幅広め
ウィール:アウトバーン(見えてへん)54mm
ベアリング:NINJA7
靴:etnies SAL23(スリムじゃない方)ボロボロ…
というラインナップです。
恐らくウィール以外、10年以上は同じセッティングでしょうか。
そして完全に寒さにやられつつ
ちょい流しした後、食材買い出しへ→
ビッグマック¥200も捨てがたかったんですが
粉が眠っていたのを思い出し
「ハフハフたこ焼き大会」に。
自他とも認める無類の辛いもん&調味料好きなボク。
まずは生地にユウキ食品さんのこちらを混ぜ込んでみました〜
韓国産の「粉唐辛子」でほんのり甘く、後でピリ辛!
生地にコク?が出ますね〜
そして…
まずはポン酢であっさり。
「馬路村のゆずポン醤油」
スーパーで売ってます〜
&お好みの定番のこちら。
さらには!
「ヨシダグルメのたれ〜スパイシー〜」
甘辛です〜
もちろんこれも鉄板。
絶対マスト。
当時通ってた高校の校門近くにあったたこ焼き屋さんを思い出します。
マヨネーズだけで4種類くらいありましたかね…
かけ放題。
そして主役のこちら。
電気屋で¥1000の焼き機。
真ん中焼けん…
そんな感じです〜
また辛いもん&調味料系もご紹介しましょう〜
0 件のコメント:
コメントを投稿