先日の事ですが大阪のyaaaasよりお宝が届きました。
まず画面右上。
「ヘルメスソース」
大阪の東住吉区という地で生産されている極上ソース。
今回のトンカツソースですが甘みとコクがあるフルーティーな
タイプでトンカツはもちろん、フライもの全般・お好み焼き・焼きそばなど
何でもOKかと!
そしてソースを囲むように鎮座されるお二つは…
ホムペみてますと人気の様子。一部待ちになってます。
こちらも大阪。羽曳野産。
よって〜
yaaaasおすすめの油かすバソヤキに挑戦!
って、いっても普通の焼きそばと作り方一緒♡
一応、以下適当レシピ。
(お腹いっぱい2人分)
材料
サラダ油 大さじ1
ヘルメストンカツソース いっぱい
※味をしめたい方は醤油を仕上げに少々。
※ヘルメス堪能系の方はヘルメスのみで!
焼きそば麺 2玉(なければ中華麺でオウケイ!)
油かす 好きなだけ
キャベツ 1/4玉
もやし 1/2袋
紅ショウガ 好きなだけ
卵 2個
※目玉焼き用。生卵につけてイってもいいじゃん!
作り方
フライパン油ひく。
野菜炒めて油かす入れる。
フライパンスペース空けて麺焼く。パリッと焼き目付くまでほぐさずに。
麺に焼き目が付いたら水を軽く入れてふたをし、2分ほど蒸し焼きに。
ソース入れる。
器にもって、
目玉焼きのせる。
出来上がり♡
0 件のコメント:
コメントを投稿