4/09/2011

大阪の味
















先日の事ですが大阪のyaaaasよりお宝が届きました。





































まず画面右上。


































大阪の東住吉区という地で生産されている極上ソース。



















今回のトンカツソースですが甘みとコクがあるフルーティーな








 







タイプでトンカツはもちろん、フライもの全般・お好み焼き・焼きそばなど







 








何でもOKかと!
















そしてソースを囲むように鎮座されるお二つは…











 




さいぼし」様&「油かす」様!













ホムペみてますと人気の様子。一部待ちになってます。
















こちらも大阪。羽曳野産。















よって〜

















yaaaasおすすめの油かすバソヤキに挑戦!




















































って、いっても普通の焼きそばと作り方一緒♡


















一応、以下適当レシピ。

(お腹いっぱい2人分)




材料




サラダ油 大さじ1

ヘルメストンカツソース いっぱい
※味をしめたい方は醤油を仕上げに少々。
※ヘルメス堪能系の方はヘルメスのみで!

焼きそば麺 2玉(なければ中華麺でオウケイ!)

油かす 好きなだけ

キャベツ 1/4玉

もやし 1/2袋

紅ショウガ 好きなだけ

卵 2個
※目玉焼き用。生卵につけてイってもいいじゃん!




作り方



フライパン油ひく。

野菜炒めて油かす入れる。

フライパンスペース空けて麺焼く。パリッと焼き目付くまでほぐさずに。

麺に焼き目が付いたら水を軽く入れてふたをし、2分ほど蒸し焼きに。

ソース入れる。

器にもって、

目玉焼きのせる。



出来上がり♡















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