2/28/2011











今日は休日だったのですが…













雨って感じですので、チョイいつも食べてないもん作ろうと。













そして食材も安っすくてうまそなヤツ希望で!!













ヤホーさんで検索してますと…













いいのんあった!


































アスパラのマスタード・バジ。













スーパーでアスパラ特売¥78!












バジはインドらへんの言葉で「炒め物」ですって。











じゃあ、bokuの超訳テキトーレシピ↓



好きな野菜。
(パプリカとかキャベツとかもうまそう。葉ものは高い〜主婦目線。)




サラダ油 ちょいと




粒マスタード 好きなだけ




生姜 刻むかチューブのヤツちょいと




クミンシード 好きなかんじで





塩 ひとつまみ





ターメリック 酒好きで肝臓イタイひとはたっぷり目




チリパウダー(細かい唐辛子っすね) 辛いの好きな方はどばどば




カレーリーフ (ローリエ) なかったらいらん!あったら入れる!




あとすきなスパイス好きなだけ



















などぶち込みわーって。わーって!炒める!


























お酒中心に料理を考えるパターン。












冷めてもおいしいのでダラダラ飲みながら頂けます〜

























最近エスニックおおいですね〜













0 件のコメント:

コメントを投稿