1/11/2011

おでぃん






おつです。





めっちゃ寒いですが、スケートちょい流し行ってました。










いい天気です。





が…






超〜さぶいです。今日は特に…





頭とおなかが痛くなりました。





そして予想以上に疲れが…





心地いい疲労感ですが、寒さも相まって帰ってだる〜んです。





そんな寒い日なんで昨日から仕込んでおいたこちらを。















おでん。





種は牛ジ〜ス〜、ま〜た〜ご〜、あ〜げ〜あ〜つ〜、こ〜ん〜だ〜い〜





そして、た〜ま〜ね〜ぎ〜(丸ごと)です。






実家の味付けがあま〜いヤツなんで、甘いのが好きなのですが





今回はあえてダシ汁&カキ醤油で薄めの味付けに。





アクセントで田楽みそ、鉄板のからしマヨ、そしてスーパーで発見のこれ↓








粉末からし。らしい…





何じゃこりゃ!?





しかし、マークが「鬼」ってるのでスルーする訳にはいきません!








「鬼びっくり」って…





早速、ぬるいお湯でまぜまぜしてますと…








オー。からしになった。(あたりまえ)





出来上がったチューブしか知らなかったンですもん。





こんな感じでいただきました〜














からさはなかなかでしたが、味はチューブのやつが勝ちでした〜





















0 件のコメント:

コメントを投稿